Белые грибы (Boletus)

Замороженные белые грибы перед сортировкой (калибровкой) вручную очищаются от  хвои, листьев, травы. Нижняя часть гриба, ножка, очищается от оставшейся земли, песка , специальным станком, после чего гриб "проходит" сортировку по диаметру шляпки. Часть грибов режется на кубики 2х2 см.; 2х3 см. Чистые белые грибы сортируются на следующие позиции:  

  • 1сорт (0-4см.);  1сорт (4-6см.);  1сорт (6-8см.);  1сорт (8+ см.); шляпки 1сорта.
  • 2сорт (светло-желтый низ шляпки); шляпки 2сорта.
  • 3сорт (зеленый низ шляпки).
  • Кубики 1сорта.
  • Кубики 2сорта.

1 сорт (0-4 см.) Еxtra class

  

 

1 сорт (4-6cm.)

  

 

1 сорт (6-8cm.)

  

 

1 сорт (8+ cm.)

  

 

2 сорт

  

 

3 сорт

  

 

Кубики 1 сорт

  

 

Кубики 2 сорт